Очень - очень - очень - очень - очень просто!
А пахнет...
Иметь – Базилик – 30 листиков, пармезан грамм 200
(или классика - пополам пармезан и пекорино), чеснок – 1 зубчик, орешки пинии
(или кедровые) - 200 гр, естественно чищенные, оливковое масло, соль и конечно
МАКАРОНЫ – 500 гр.
.
Отрываем листики базилика от стеблей,
режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же
оливковое масло (много, грамм 100 - 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.
Включаем!
Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО, не передержать, масса должна быть не
пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни
- все толчем в ступке. Но даже мой горячо любимый "великий и ужасный"
Локателли разрешает делать его в блендере.
Как на фото. Чтобы потом,
невероятно приятно похрустывать во рту.
Варим, в слегка соленой воде, макароны
(аль денте). На фотке – классические лигурийские ТРОФФИ (похожи в варенном
виде на опарышиков), но у меня дети больше любят с пенне. Их
еще часто подают, как ни странно, с вареным картофелем.
Перемешиваем, сразу на стол и
испытываем то, что, у девушек бывает двух видов.
Песто
достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в стерилизованную банку
и хорошо залейте оливковым маслом. Я его, например, просто люблю со свежим
хлебом.
И ЕЩЁ – Меняем кедровые орешки на очищенный миндаль. Все, также в блендер + помидорки черри, штук пятнадцать. Режем пополам, давим РУКАМИ! И вынув песто из блендера перемешиваем. А это, почему-то, вкуснее с классическими спагетти.